Capacitan a trabajadores de Casino de la Universidad de La Serena

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Con el objetivo de garantizar un mejor servicio a los estudiantes, se está desarrollando el programa de capacitación laboral anual en diversas temáticas, como higiene y manipulación de alimentos, vida saludable y prevención de riesgos, entre otras.

En el Casino de la Universidad de La Serena se está desarrollando el programa de capacitación laboral anual a los funcionarios, con el objetivo de poder entregar un mejor y más sano servicio a los estudiantes y funcionarios que se alimentan todos los días en la Universidad.En este sentido, el programa abarca las distintas áreas temáticas del rubro, tales como prevención de riesgos, primeros auxilios, higiene y manipulación de alimentos, atención al cliente y manejo del estrés laboral, trabajo en equipo y vida saludable. 

La nutricionista del Casino de la Universidad de La Serena y elaboradora del programa, Miyoshi Shu Santander, manifestó que las capacitaciones están pensadas para el bienestar de todos los que componen la Universidad. ''El objetivo es capacitar al personal en cuanto al flujo de producción de los alimentos, eso contempla la recepción, el almacenamiento del servicio que se entrega aquí'', señaló. 

Asimismo, Shu enfatizó la importancia del conocimiento que se comparte en los diversos talleres que se realizan durante el año, para así entregar un aporte nutricional a los estudiantes que se alimentan en el casino. ''Nosotros trabajamos con un tipo de alimentación que está estandariza en inocuidad, que es lo que vemos en la capacitación de Higiene y Manipulación de Alimentos, tiene que ser variada, que es lo que buscamos día a día con la disposición de materias primas, y equilibrada, que es lo que buscamos con la adaptación de los aportes nutricionales'', explicó.

Finalmente, el jefe de Casinos Universitarios, Víctor Olivares, destacó cómo los diversos estamentos de la DGAE trabajan conjuntamente para el beneficio de los alumnos. ''Uno de los problemas más grande de salud nacional es el sobrepeso, y una de las preocupaciones nuestra es dar lo que corresponde a nuestros estudiantes y así ser consecuentes con los programas que nuestra Universidad está incorporada que son los de vida saludable y que a la vez los coordinamos con nuestra unidad de la DGAE, el Departamento de Salud Estudiantil y con Deportes, así hacemos la triangulación para el bienestar del estudiantado'', indicó.