Destacada participación de alumnos en JUDEJUT 2014

judejuv

Dos estudiantes que integran la rama de Judo de la Universidad de La Serena tuvieron una destacada participación en los Juegos de la Juventud Trasandina que se disputaron en Arica.

Una destacada participación tuvieron los estudiantes judokas de la Universidad de La Serena en la XVI versión de los JUDEJUT, logrando ganar dos importantes medallas en el torneo que reúne a Argentina, Bolivia, Perú y Chile, que fue el país que albergó el torneo.

Camila Galleguillos, estudiante de primer año de Ingeniería Agronómica, logró la medalla de plata en la categoría +70 kg, además de ser la capitana del equipo femenino que obtuvo el quinto lugar.

Asimismo, Fabián Veliz, alumno de segundo año de Ingeniería Civil, obtuvo el 3er lugar en la categoría -73 kg y como capitán llevó a su equipo a lograr el 3er lugar, pudiendo así dar 2 medallas de bronce al país en esta importante competición internacional.

El profesor de Judo, Fernando Astudillo, resaltó el espíritu de sana competencia que demostraron los estudiantes de la Universidad en esta relevante cita deportiva que convoca a 4 países vecinos. ''Una destacada participación, porque Camila era la capitana del equipo femenino y Fabián del equipo masculino (…) Este campeonato tiene algo muy importante que es de fraternidad deportiva'', señaló.

Por último, cabe destacar que las clases de Judo correspondientes al Departamento de Educación Física y Deportes de la DGAE, se desarrollan los días lunes y miércoles a las 19:30 horas y los sábados a las 10:30 en el Anfiteatro del Campus Isabel Bongard.